Ваш регион: Барнаул

Меню

  • Главная >
  • Какие бывают нестандартные образцы ДНК

Какие бывают нестандартные образцы ДНК

Развитие современных технологий вывело на совершенно новый уровень решение вопросов о точном установлении отцовства и остальных степеней родства, выявления риска развития генетических отклонений у ребенка, который еще находится в утробе, определения его пола. Все это можно абсолютно точно и достоверно установить путем проведения генетического исследования, в ходе которого используются стандартные и нестандартные образцы ДНК исследуемого человека.

Большинство современных лабораторий в Москвы проводят тестирование с использованием образца буккального эпителия, который берут путем мазка на внутренней поверхности щеки. Такая процедура является очень простой – с помощью мягкой ватной палочки берется мазок, который направляется на лабораторный анализ. Забор биоматериала является абсолютно безопасным для взрослых и детей, и не причиняет неприятных ощущений.

виды нестандартных образцов днк

Если отсутствует возможность получить частицы буккального эпителия для проведения тестирования, то для исследования используют образцы других материалов, которые могут содержать генетическую информацию. Использование нестандартных образцов имеет место быть в том случае, когда получение буккального эпителия является невозможным. Например при ДНК тесте на измену, либо ДНК тесту на отцовство.

Виды нестандартных образцов ДНК

Возможности современных технологий позволяют использовать нестандартные образцы для теста ДНК и составления генетического паспорта конкретного человека. Основные категории таких материалов и требования к ним:

  • волос с волосяной луковицей – от 4 до 6 волосинок без признаков седины;
  • сперма – извлеченная из презерватива, в виде пятен на ткани;
  • засохшие пятна крови на ткани;
  • ушная сера;
  • детская соска, необработанная после использования;
  • жевательная резинка – без частиц пищи, чем дольше резинка находилась во рту, тем больше частиц эпителия она будет содержать;
  • окурки сигарет – в количестве от 2 до 4 штук;
  • зубная щетка – должна находиться в пользовании одного человека, для исследования ее нельзя мыть в горячей воде с моющим средством;
  • фрагменты (обрезки) ногтей – от 5 до 10 штук.

Также для выделения клеток, содержащих генетическую информацию, может быть использована одежда – белье, футболка, головной убор, посуда, личная бритва, расческа, фрагменты мягких тканей, костей и зубов.

Какие образцы ДНК лучше

Ввиду того, что ДНК во всем теле человека абсолютно одинаковая, нет никакой разницы, из какого образца выделять ДНК. На точность анализа это никак не влияет. В итоге получится одинаково точный результат. с точность до 100%.

Если Вам необходима консультация по видам нестандартный образцов, позвоните в ДНК центр “ДТЛ” и получите бесплатную консультацию специалиста.

Точность анализа ДНК с нестандартными образцами ДНК

Центр «ДТЛ» проводит тестирование в Москвы на высокотехнологичном оборудовании двумя группами специалистов в соответствии с международными стандартами, что обеспечивает высокую точность результата.

Если Вам необходимо провести генетическую экспертизу с использованием волос или других предметов для получения необходимого материала, свяжитесь с нашими специалистами по телефону для получения бесплатной консультации и уточнения деталей процедуры. Мы гарантируем высокую точность и достоверность тестирования, а также полную конфиденциальность процедуры.