Ваш регион: Барнаул

Меню

  • Главная >
  • Как доказать родство с умершим человеком

Как доказать родство с умершим человеком

Вопросы точного установления родства возникают часто и затрагивают многие аспекты. В таком случае люди прибегают к самым разным методам – от визуального сравнения внешности, изучения семейных архивов до лабораторных анализов группы крови.

Но все эти способы дают весьма приблизительный, а часто — сомнительный результат и, к тому же, не имеют никакой юридической силы. А как доказать родство с умершим родственником точно и для чего это может быть нужно? Такая необходимость возникает в следующих случаях:

  • при распределении наследства;
  • для получения компенсации родственниками;
  • для подтверждения или опровержения факта отцовства/материнства;
  • для идентификации личности погибшего человека.

На сегодняшний день единственным способом получить точные и объективные сведения о степени родственной связи, в том числе и с умершим человеком, является проведение генетической экспертизы в специализированной лаборатории.

ДНК-тест на родство с умершим человеком

Установление кровной связи с умершим родственником проводится на основе биологических материалов, содержащих генетическую информацию. Поэтому, перед тем, как доказать родство с умершим отцом или матерью путем ДНК тестирования, необходимо пройти процедуру забора биоматериала.

как доказать родство с умершим отцом

Далее в лабораторных условиях проводится сравнение участков ДНК – локусов вероятного отца или матери и ребенка. Если сравнить 12 локусов, то примерно половина из них будут одинаковыми и в таком случае вероятность того, что исследуемый является биологическим родителем является достаточно высокой. На точность результата влияет количество анализируемых участков STR, которые являются носителями уникальной информации о человеке. Чем больше будет протестировано таких фрагментов, тем выше вероятность полученного результата.

В Центре «ДТЛ» каждый образец биологического материала анализируется в количестве, которое позволяет получить результат с вероятностью 99,999999%. Ошибки и неточности при этом полностью исключены.

Как доказать родство с умершим родственником с максимальной точностью

Если необходимо установить генетическую идентичность с человеком, которого нет в живых, используют образцы ДНК его родственников. В основном, для таких целей берется образец буккального эпителия с внутренней стороны щеки. У кого именно необходимо взять мазок, зависит от пола ребенка. Биологической родство по мужской линии устанавливается путем анализа маркеров «Y»-хромосомы. У представителей мужской половины, которые являются кровными родственниками, генетическая информация будет одинаковой. По женской линии исследует «Х»-хромосома, для чего необходимы материалы матери или матери отца.

как доказать родство с умершим братом

Если Вам необходимо получить доказательство родства с умершим братом или сестрой, обращайтесь в Центр «ДТЛ» или его официальные представительства. Вы также можете позвонить по указанным телефонам или заказать обратный звонок для получения информации о порядке забора образцов, проведении тестирования и его стоимости.

Преимущества ДНК-теста для установления родства с умершим

На сегодняшний день ДНК тест на установление любого родства является передовым методом в мировой практике, эффективность которого подтверждена многочисленными исследованиями, а результаты – широко используются в медицинской и юридической сфере.

Основными преимуществами данной методики является:

  • получение максимально точной информации, вероятность положительного результата составляет 99,999999%, отрицательного – 100,0%;
  • отсутствие необходимости дополнительных подтверждений;
  • неограниченный срок действия полученного результата;
  • экспертное заключение имеет силу юридического документа.

Чтобы получить материалы для установления родства с умершим, эксгумация не потребуется. Достаточно получить образцы от ближайших родственников по мужской или женской линии.

Установление родства с умершим человеком в ДНК центре ДТЛ

В молекулярно-генетическом Центре «ДТЛ» проводятся все виды исследований, включая точное и объективное установление генетической связи с человеком, которого на момент тестирования нет в живых.

Анализ проводится двумя независимыми группами экспертов с применением инновационных методик, поэтому гарантируется максимально точный и достоверный результат, который не требует дополнительных подтверждений и имеет неограниченный «срок годности».

Заключение оформляется на фирменном бланке в соответствии с установленными требованиями, принимается к рассмотрению судебными и другими государственными органами. Уточнить порядок процедуры забора биоматериала и проведения экспертизы можно у наших менеджеров. Для этого достаточно отправить заявку на обратный звонок или позвонить по указанным телефонам и получить бесплатную консультацию.