Ваш регион: Барнаул

Меню

  • Главная >
  • Как доказать отцовство и подать на получение алиментов

Как доказать отцовство и подать на получение алиментов

На сегодняшний день существует единственный точный и безошибочный способ установить отцовство и получить алименты – сделать ДНК-тест. Экспертное заключение, полученное в результате анализа, проведенного с учетом установленного регламента, имеет силу юридического документа и принимается всеми судебными инстанциями.

Когда может пригодиться установление отцовства для получения алиментов

К сожалению, огромное число брачных союзов распадается, тысячи детей рождается вне официального брака. Вопрос материального обеспечения таких детей стоит достаточно остро, выплаты назначаются решением суда после того, как будет установлен биологический родитель. И если женщина решила подать документы на экспертизу ДНК на отцовство в суде, то при подтверждении кровного родства путем ДНК-теста может рассчитывать на законные выплаты.

Как доказать отцовство и подать на алиментыПри каких обстоятельствах может понадобиться такая процедура? Чаще всего это происходит, когда ребенок рожден в гражданском браке, мужчина не признает себя биологическим родителем и отказывается предоставлять материальную поддержку.

Как доказать отцовство и подать на алименты?

Если вероятный родитель не признает себя таковым и о финансовой стороне дела не удается договориться, то такие вопросы решаются в судебном порядке.

При этом стандартные способы определения отцовства для взыскания алиментов предполагают проведения анализа крови и сбор различных доказательств:

  • фотоматериалов, аудио- и видеозаписей, которые свидетельствуют о совместном проживании родителей и признании мужчиной кровного родства с ребенком;
  • показаний родственников, коллег, друзей;
  • бухгалтерских документов о получении денежной помощи в связи с рождением ребенка и т.д.

Но, следует отметить, что анализ крови может точно показать отсутствие родства, при этом положительный ответ является приблизительным. Также не всегда возможным является предоставление документального подтверждения родственных связей. Единственная методика, которая дает абсолютно точный ответ на вопрос о биологическом родстве – проведение генетической экспертизы.

Установление отцовства ребенка с помощью ДНК-теста

Медико-биологическая экспертиза на основе ДНК-анализа является самым весомым доказательством кровного родства. Ее проведение дает возможность установить отцовство с вероятностью 99,999999%. Такое исследование проводится по личной инициативе или по судебному решению, результаты предоставляются в виде официального документа.

Где и как определить отцовство ребенка для получения алиментов с отца? Сделать это можно в молекулярно-генетическом центре «ДТЛ», который располагает современной лабораторией, оснащенной высокоточной аппаратурой, что гарантирует точность и полностью исключает ошибки. Специалисты центра в телефонном режиме предоставят бесплатную консультацию и детально расскажут, как проводится анализ и что для этого необходимо.

Взыскание алиментов с отца ребенка с помощью ДНК теста

В соответствии с действующим законодательством – ст. 49 Семейного Кодекса РФ, инициировать установления кровного родства и взыскание денежного содержания может не только мать, а также законные опекуны и попечители. При достижении совершеннолетия ребенок может самостоятельно подать такой иск.
Чтобы доказать отцовство и получить алименты, необходимо сделать тест ДНК на отцовство, который будет иметь юридическую силу. В таком случае забор биопроб проходит по процедуре, аналогичной проведению судебно-медицинской экспертизы, что гарантирует подлинность образцов и исключает ошибки. Забор биоматериала занимает не более 5 минут, как это происходит, можно узнать у специалистов центра «ДТЛ».

Как проходит установление отцовства по ДНК

Исследование проводится на основе полученных биоматериалов – слюны, волос, крови. Наиболее распространенный метод, который практикуется и в центре «ДТЛ», предполагает ДНК-тестирование с использованием материала ротового мазка.

Для проведения исследования берутся пробы у ребенка и у возможного родителя, иногда необходимы и биоматериалы матери. В нашем центре Вы можете бесплатно узнать, какие пробы потребуются в Вашем конкретном случае.

После получения образцов в лабораторных условиях проводится сравнение лукусов и устанавливается частота совпадений. В результате расшифровки максимальное совпадение может составлять 99,999999%, что подтверждает кровное родство или же ответ может быть на 100% отрицательным.

Тонкости и нюансы ДНК теста для получения алиментов с отца

Чтобы результаты экспертизы имели силу юридического документа и были приняты к рассмотрению в судебном порядке, должны быть соблюдены определенные условия:

  • в документах должны быть зафиксированы персональные данные всех участников экспертизы;
  • забор проб у участников должен проводить независимый квалифицированный эксперт;
  • результаты исследования должны быть оформлены на бланке, заверены подписью ответственного лица и печатью.

Как максимально точно и быстро пройти ДНК тест на отцовство для получения алиментов

ДНК центр «ДТЛ» специализируется на проведении генетических исследований и предлагает быстро и недорого пройти ДНК-тестирование с получением официального заключения. Анализ проводится двумя независимыми группами экспертов с помощью высокотехнологичного оборудования, что обеспечивает его высокую точность и достоверность.

способы определения отцовства для взыскания алиментовРезультаты оформляются на специальном бланке со всеми необходимыми реквизитами. Документы, выданные в нашем центре, принимаются во всех судебных органах РФ. Для получения бесплатной консультации и уточнения всех нюансов относительно процедуры генетической экспертизы, достаточно позвонить по указанным телефонам.