Ваш регион: Барнаул

Меню

  • Главная >
  • ДНК тест: какие альтернативы?

ДНК тест: какие альтернативы?

Самая передовая на сегодняшний день технология генетических исследований постепенно вытесняет традиционные методики. Эффективность и точность ДНК-тестирования подтверждена многолетним практическим применением в ведущих мировых клиниках и лабораториях Москвы. Результаты исследований позволяют получить ценную информацию для медицины и криминалистики, которую невозможно добыть другими способами. Поэтому многие люди отдают предпочтение именно ДНК-тестам.

Альтернативы ДНК тестов

Существует ли другие методы и технологии установления родства, определения пола ребенка, выявления заболеваний на ранней стадии? Конечно, до появления генетических исследований применялись и другие способы.

что можно кроме днк тестов

Например, пол ребенка и сейчас определяют путем УЗИ. Но, в данном случае обследование проводится не раньше 12-ой недели беременности, а точность результата во многом зависит от используемого оборудования,  квалификации диагноста и положения плода. Зачастую случаются ошибки, поскольку плод может «скрывать» свою половую принадлежность.

Что касается установления отцовства, то в данном случае выводы строились на внешнем сходстве или расчетах по дате зачатия, что очень сомнительно. Если же этот вопрос выносился на рассмотрение судебной инстанции, то требовалось предоставить документальное подтверждение в виде фотографий, личной переписки, платежных документов, что также можно было оспорить.

А если кто-то решит воссоздать свое генеалогическое древо путем изучения архивных документов, то это может занять огромное количество времени, несоизмеримое с результатом.

Таким образом, существующие способы являются весьма приблизительными, их точность вызывает большие сомнения, а некоторые из них не имеют никакой научной основы.

анализ днк какие варианты

Преимущества ДНК тестирования

По сравнению с традиционными методами анализ ДНК, независимо от целей и применяемой технологии, имеет следующие преимущества:

  • Объективность и высокая точность ДНК теста. Исследования проводятся в специализированных аккредитованных лабораториях Москвы с применением высокотехнологичного оборудования. Как правило, один образец проходит независимый ДНК анализ два раза, что исключает погрешности и ошибки, связанные с человеческим фактором.
  • Безопасность для исследуемых лиц. Для анализа используются разные образцы биоматериала – волосы, фрагменты зубов, кожи, ногтей, ушная сера и личные вещи человека, из которых можно выделить нуклеиновую кислоту. Самая распространенная методика предполагает использование клеток буккального эпителия. Их забор производится путем соскоба мягкой щеточкой на слизистой поверхности щеки. Для дородового НИПТ теста используется кровь из вены беременной женщины.
  • Высокая скорость проведения. Забор образцов проводится в течение 3-5 минут. Для стандартного исследования потребуется три дня. В некоторых случаях тестирование может быть проведено за один рабочий день и даже за 8 часов (экспресс-тест ДНК).

Все это гарантирует лаборатория ДНК тестов в Москве ДТЛ. Здесь используется лучшее оборудование «Applied Biosystems» и работают эксперты с 15-летним практическим опытом. Дополнительным преимуществом предлагаемого сервиса является ценовая доступность.