Ваш регион: Барнаул

Меню

Главная > Статьи > ДНК лаборатория или перекуп?

ДНК лаборатория или перекуп?

Сейчас появилось много компаний, которые позиционируют себя, как генетические лаборатории. Но на самом деле таковыми они не являются. Какие уловки применяют подобные конторы, как отличить реальную лабораторию и в чем преимущества обращения напрямую к профессионалам расскажем ниже.

Перекупщик или лаборатория

В первую очередь на что стоит обратить внимание — это лицензия на право осуществления медицинской деятельности. Она должна соответствовать следующим параметрам:

  • Быть действительной. То есть действовать в настоящее время.
  • В Приложении 1 к лицензии должны быть указаны следующие виды деятельности: лабораторная генетика, судебно-медицинская экспертиза (в том числе генетическая).

Стоит заметить, что некоторые крупные ДНК лаборатории не сотрудничают напрямую с физическими лицами. Они работают через структурные подразделения, научные кооперации и дилерские сети. Как правило такие компании не могут предложить низкие цены, надежность и качество услуг, так, как сами не являются профессионалами в данной области и не имеют достаточных компетенций.

Такие фирмы — перекупщики прибегают в разного рода ухищрениям, чтобы повысить свой статус в глазах клиента. Наиболее популярные методики введения в заблуждения:

  • Использование в названии таких слов, как: “лаборатория”, “лаб”.
  • Попытки оправдать высокие цены, якобы качеством услуг.
  • Выдача отчетов сторонних лабораторий под своими названиями. При этом зачастую в ответах не указываются гены, по которым проводился ДНК тест. А это обязательная и неотъемлемая часть любого официального заключения.

Лучше обратиться к профессионалам

Генетический центр “ДТЛ” находится в тесном научном и коммерческом партнерстве с одной из ведущих ДНК лабораторий “ИнЛаб Генетикс”. Подробнее Вы можете прочитать на главной странице сайта самой лаборатории. Какие преимущества получает клиент, обратившийся в “ДТЛ”, а значит и в саму лабораторию:

  • Конечно низкую цену исследования. Стоимость теста может составлять 5900 руб., чтобы не говорили завистники. Известно каждому, что большой объем, отлаженное производство и специалисты высокого класса сильно снижают себестоимость. Это дает возможность предлагать ДНК анализы по отличным ценам. Это дает еще больший прирост к объемам, что еще сильнее снижает себестоимость на единицу услуги. В итоге все в выигрыше.
  • Сохранность образцов. Не трудно понять, что чем больше рук пройдут Ваши образцы, тем больше вероятность загрязнения, порчи или утери биоматериала. Правило “от клиента к генетику” является нашим приоритетом. Образцы попадают напрямую в руки специалиста, миную посредников.
  • Ответственность. Мы понимаем, как важно сохранить конфиденциальность личных данных каждого клиента. Мы несем прямую ответственность за это по закону.
  • Точность. Уверенность в точности результата — это то, что хочет получить каждый. И наша лаборатория может это предоставить. Это не пустые слова. Исследования мы перепроверим дважды, поэтому наши специалисты просят брать по 2, а лучше 4 ватные палочки от человека. При малейшем подозрении на загрязнение, контаминацию или деградацию ДНК, начинается полная перепроверка с самого первого этапа выделения ДНК.

 

1 Комментарий “ДНК лаборатория или перекуп?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *