Ваш регион: Барнаул

Меню

  • Главная >
  • Что нужно для ДНК теста на отцовство

Что нужно для ДНК теста на отцовство

В последнее время все большую популярность приобретает генетическая экспертиза, которая позволяет абсолютно точно ответить на многие вопросы, в том числе и относительно того, приходится ли мужчина биологическим отцом конкретному ребенку или нет. Поэтому, многих интересует: что нужно для ДНК теста на отцовство и как это происходит?

Сразу стоит отметить, что такие исследования проводят только специализированные лаборатории в Москве, имеющие аккредитацию, штат опытных экспертов-генетиков и специальное оборудование. Одна из лучших компаний в данной сфере — лаборатория ДНК тестов ДТЛ. Здесь проводятся все виды тестирований с выдачей официального заключения.

ДНК тест на отцовство — что нужно для этого

Кроме специализированной лаборатории Москве, что нужно для анализа ДНК на отцовство еще? Исследования проводятся:

  • по инициативе женщины или мужчины;
  • по заказу ребенка, достигшего совершеннолетнего возраста;
  • по решению судебной инстанции.

В любом случае, исследование должно проходить на добровольной основе, даже если оно назначено постановлением суда. Это является обязательным условием. Теперь выясним, какой материал нужен для ДНК теста на отцовство и как проводится его забор.

днк тест на отцовство что нужно

Для проведения анализа необходимы образцы биологического материала ребенка и предполагаемого биологического родителя. Биопробы матери также можно использовать, особенно это актуально в случаях, когда родителем может выступать другой близкий родственник. Обращаем ваше внимание и на то, что данный анализ позволяет провести тест на отцовство до рождения ребенка.

Практически всегда для анализа берут клетки буккального эпителия. Для этого делают мазок на слизистой оболочке щеки у всех лиц, участвующих в процедуре. Манипуляция длится от 3 до 5 минут и не вызывает неприятных ощущений. При соблюдении инструкции это можно сделать самостоятельно. В таком случае понадобятся ватные палочки и чистый конверт.

Для взятия мазка следует использовать новую упаковку палочек. Перед процедурой необходимо прополоскать рот чистой водой. Взять аккуратно палочку за один конец и, плотно прижимая к щеке и слегка прокручивая ее, совершить двадцать движений вверх-вниз. После этого конец, который находился в руке, отрезать, а часть с головкой поместить в конверт, предварительно написав на нем личные данные человека.

После этого конверт запечатывается с помощью клейкой полосы. Категорически нельзя его облизывать и касаться внутренней поверхности руками. Также нельзя дополнительно помещать образцы в полиэтиленовый пакет.

что нужно для анализа днк на отцовство

Если вы интересовались, меняется ли цена ДНК теста на отцовство в Москве от анализируемого образца — то ответ «Нет». Но, лучше всего, воспользоваться специальным бесплатным набором из ватных палочек и специального конверта. Как его можно получить, Вы можете уточнить у наших консультантов в Москве или по телефону.

Какой материал нужен для теста ДНК на отцовство

Если невозможно использовать клетки эпителия, то для анализа берут другие образцы. При таких обстоятельствах для сдачи ДНК на отцовство нужно взять несколько волосков с корнями, обрезки ногтей, пятна засохшей крови или предметы личной гигиены, из которых можно извлечь фрагменты ДНК.

В ДНК лаборатории ДТЛ проводятся генетические исследования с использованием стандартных и нестандартных образцов. Гарантируем краткие сроки, конкурентные цены и максимально точный результат.