Ваш регион: Барнаул

Меню

  • Главная >
  • Безопасен ли дородовый ДНК тест на отцовство

Безопасен ли дородовый ДНК тест на отцовство

Самый востребованный вид генетических исследований касается установления отцовства. Довольно часто в жизни складываются ситуации, когда необходимо установить отцовство до рождения ребенка. Например, при разводе и отказе мужчины от отцовства, или в случае, когда на отцовство претендует два человека.

Раньше дородовые исследования проводили путем инвазивных процедур, например, биопсии ворсинок хориона или анализа образца околоплодной жидкости. Это представляло определенный риск инфицирования, развития воспалительных процессов и прерывания беременности.

Сейчас современные технологии позволяют безошибочно определить биологического родителя и получить другую ценную информацию абсолютно без риска для беременной женщины и плода.

Как проводится неивазивный дородовой тест?

НИПТ – это передовая и самая эффективная технология ДНК исследований в дородовой период.  По информативности и точности она превосходит все современные диагностические методы. Если стандартные ультразвуковые и другие исследования проводились не раньше двенадцатой недели беременности, то неинвазивный тест ДНК позволяет получить достоверную информацию уже после шестой недели.

безопасно ли днк тест во время беременности

Принцип исследования состоит в анализе фрагментов ДНК плода, которые выделяют из крови беременной женщины. При этом важно, чтобы концентрация фетальных клеток в момент забор образца крови составляла не менее десяти процентов. Как правило, это происходит примерно на седьмой неделе.

После выделения фрагментов в специализированной лаборатории проводится секвенирование – определяется последовательность ДНК одной клетки, т.е. расшифровывается генетический код.

Сама процедура проводится в такой последовательности:

  • производится стандартный забор крови из вены в объеме 20,0 мл
  • образцы биоматериала анализируются в лабораторных условиях;
  • составляется официальное заключение с результатом.

Преимущества неинвазивного пренатального теста

По сравнению с другими дородовыми методами исследования, НИПТ имеет следующие преимущества:

  • Объективность и максимальная точность результата.
  • Абсолютная безопасность для женщины и плода, отсутствие осложнений.
  • Высокая информативность.

дородовый днк безопасен

С помощью пренатального теста можно точно установить отцовство по ДНК. Кроме того, его результаты дают детальную информацию о состоянии и развитии плода. При подозрении на резус-конфликт врач может своевременно разработать профилактические меры, что предупредит развитие осложнений и позволит родить абсолютно здорового малыша.

В ДНК лаборатории ДТЛ можно пройти дородовой тест на отцовство в удобное время. К услугам наших клиентов – комфортные условия, высокотехнологичное оборудование, квалифицированные эксперты-генетики и привлекательные цены. Все анализы выполняются в сжатые сроки, после чего выдается экспертное заключение. Для получения предварительных бесплатных консультаций предлагаем обратиться к нашим специалистам по указанным телефонам.